Дизайнеры бойкотируют Christian Dior

Очередная порция слухов о развитии ситуации в Dior – на этот раз максимально близких к реалиям: Марк Джейкобс (Marc Jacobs) категорически отказался от предложенной ему позиции креативного директора Dior, а другие модные дизайнеры дипломатично «бойкотируют» LVMH из-за «бесчеловечного» отношения к Джону Галльяно (John Galliano).
Окончательно от возможности работать в Dior Джейкобс отказался, по последним сообщениям, в середине ноября – после нескольких месяцев переговоров: руководство LVMH впервые обратилось к Джейкобсу еще в июле, после того, как Билл Гэйттен (Bill Gaytten) представил на Неделе высокой моды в Париже разгромленную критиками коллекцию Dior haute couture. Камнем преткновения стали не только деньги, но и требование Джейкобса реорганизовать команду дизайнеров: Марк Джейкобс намеревался взять с собой в Dior и всех своих сотрудников. Тем временем Фиби Фило (Phoebe Philo), креативный директор Celine, которая должна была заменить Джейкобса во главе Louis Vuitton в случае его перехода в Dior, менять работу также не торопилась.

Louis Vuitton & Richard Prince Dinner - Arrivals

Прочие модные дизайнеры, которых в течение долгого времени прочили на роль нового креативного директора Dior, соглашаться на предложения LVMH тоже не спешат – более того, постепенно включаются в своеобразный негласный бойкот LVMH: «дизайнеры с нормальным чувством собственного достоинства» попросту не могут простить LVMH то, как быстро – и как некрасиво — лидеры дома забыли о Джоне Галльяно.