Glee — хор имени Марка Джейкобса

Сюжет строится вокруг подростков, считающих себя неудачниками – именно это и привело их в школьный хор. В классе, за пением и разворачивается мыльно-комедийный мюзикл, растянувшийся уже на два сезона. Однако, основательное количество выигранных «Эмми» и «Золотых Глобусов» подсказывает, что все не так уж плохо.

Несмотря на легкую наивность сценария и чрезмерное (по мнению некоторых) количество песенок, шоу про школьников из штата Огайо, мечтающих быть знаменитыми и яркими, как Леди Гага, Мадонна и Бритни Спирс вместе взятые, приобретает поклонников по всему миру. Фанаты сериала называют себя «глики», в Европе и Азии проходят перформанс-флешмобы по мотивам Glee, знаменитости просят написать для них по маленькой роли, а девочки и мальчики, разумеется, копируют стиль любимых героев. Тем более что в Glee над образами работают очень серьезно.

Как и положено в шоу, ориентированном, в первую очередь, на подростков, все персонажи здесь обладают своими фирменным стилем, которому несложно подражать. Главная звезда Glee – актриса Леа Мишель. Стиль ее героини Рейчел Берри зовется geek-meets-chic — за то, что солистка школьного ансамбля умело совмещает в себе черты ботана-зазнайки и гламурной барышни.Что же носит Рейчел Берри? Кофты и свитера с графическими и анималистическими рисунками H&M, Max&Co, forever21, платья и рубашки Marc Jacobs, мини-юбки от Urban Outfitters Cooperative. Самой узнаваемой деталью ее образа стали свитера со зверушками от Kate Spade – их можно купить на официальном сайте марки, в рубрике со специальной пометкой «Как у Рейчел Берри».

rejchel

Тем не менее, достаточно посмотреть один эпизод шоу, чтобы запомнить: главной fashion queen в Glee стал Курт Хаммел, чей поцелуй с другим школьником, показанный в прайм-тайм по центральному телевидению в конце марта обсуждала вся Америка. Актер Крис Колфер говорит, что в жизни ни за что бы в такое не вырядился, меж тем подростки в своих блогах с восхищением идентифицируют детали гардероба Курта после каждого нового эпизода.

На Курте Хаммеле вы в разное время обнаружите: галстуки Benjamin Bixby, сумки, сапоги, плащи и пиджаки Marc by Marc Jacobs, Рубашки Diesel и, изредка, кардиганы G-Star Raw и H&M. Судя по обсуждениям, самые впечатляющие достижения стилистов, создававших образ Курта, это грубые ботинки Dr. Martens в сочетании со свитерами Ralph Lauren, колоритные шляпы Gucci и глянцевый плащ D&G.

Помимо знакомства молодежи с творчеством различных музыкантов, от Ke$ha и Джастина Бибера до Queen и Синатры, Glee создает модные тренды. Сегодня «свитера Рейчел», «вормерсы Бриттани», «сапоги Курта» – это часть американской молодежной фэшн-культуры, столь же популярная, как когда-то прическа-как-у-Рейчел-из-«Друзей». О них – в следующий раз.