История бренда LANCEL

История модного Дома Lancel началась в 1876 году, когда Анжель Лансель вместе с мужем Альфонсом и сыном Альбертом  открыла небольшую фабрику по производству принадлежностей и аксессуаров для курильщиков — портсигаров и трубок.Спустя несколько лет эмансипированных француженок, всегда державших при себе портсигар и визитницу, мода лишила платьев с накладными карманами. Мадам Лансель предложила им альтернативу — миниатюрную сумочку на цепочке.


В 1928 году Анжель Лансель создала сумку-зонтик, которая была выполнена из кожи аллигатора и питона, шкуры оленя, украшена блестками, жемчугом и даже покрытием, имитирующим золото.В разное время поклонницами и лицами Lancel становились Жозефин Бейкер, Эдит Пиаф, Брижит Бардо, Элизабет Хёрли и Изабель Аджани. В новом сезоне у Дома новая муза — французская красавица Беатрис Розен.

Сумка Adjani была придумана совместно с актрисой Изабель Аджани. Для ее создания потребовалось 20 часов работы, 50 кусочков кожи и 150 различных мелких операций.Помимо Adjani, в Lancel есть и другие сумки-хиты: BB, созданная в честь Брижит Бардо и выполненная в новом сезоне без использования кожи, а также Premier Flirt. Ее прототипом стала сумка-мешок, впервые созданная Домом Lancel в 1930 году.

Функциональность и «французская легкость» входят в ДНК марки. Наличие удобных карманов, отделений и дизайн с долей юмора как раз и составляют правильный баланс, необходимый для идеальной сумки.

К июню в Москве откроют двери сразу три новых бутика марки. Во флагманском бутике в Столешниковом переулке можно будет изготовить сумку Premier Flirt на заказ, а также полюбоваться на винтажные модели — ридикюли и кошельки из архива модного Дома.Президент марки Марк Леланде утверждает, что девушка выбирает себе сумку на всю жизнь. Но обязательно возвращается за новой. Да уж, он знает толк в девушках. И в сумках.