История Дома моды Salvatore Ferragamo

Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), родился неподалеку от Неаполя в Бонито в 1898 году. В семье было 14 детей и он с 11 лет стал обучаться обувному ремеслу. Через пару лет он открыл собственную лавку в Бонито. Два его брата уехали в США и в 14 лет он отправился в Америку. Сначала в Бостон, а затем в Санта-Барбару (Калифорния). Там он открыл собственный магазин и стал производить обувь для киноиндустрии, изготавливал обувь для вестернов. Качество обуви было столь высоким, что актеры и актрисы стали приобретать ее для себя. В 1923 году Феррагамо перенес свой магазин в Голливуд.

Со временем Сальваторе Феррагамо получил около 300 патентов, большинство из которых относятся к сфере производства обуви. Он укрепил металлом шпильки, придумал обувь с прозрачным нейлоновым верхом и изобрел обувь, сшитую из лоскутов кожи и тканей разной фактуры, он популяризировал открытую обувь и женские сандалии, начал делать обувь на пробковой танкетке и на металлических каблуках сложной формы.

В конце 1920-х годов Сальваторе Феррагамо возвращается в Италию и открывает производство во Флоренции — центре итальянской обувной промышленности, где опытных мастеров было более чем достаточно. Оставаясь приверженцем традиционной ручной техники в обувном ремесле, он сумел адаптировать её к современным методам производства.

В 1928 году официально зарегистрирована компания “Salvatore Ferragamo Italia SpA”. В 1950-х годах обувь Salvatore Ferragamo на шпильках носили Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Софи Лорен (Sophia Loren), Грета Гарбо (Greta Garbo) и Одри Хепберн (Audrey Hepburn).

Женившийся в 1940 году, Сальваторе был отцом шести детей. Старшая из них, дочь Фиамма (Fiamma) первой начала изучение семейного дела. После того как, в 1960 году, не стало основателя компании, его жена, Ванда (Wanda Ferragamo) приняла на себя руководство делами фирмы, проявив при этом незаурядные способности. В 1960-х все остальные члены семьи взяли на себя ответственность за отдельные участки бизнеса. Старший сын Ферруччио (Ferruccio) принял должность исполнительного директора, а Фиамма – руководство дизайном. Дом моды “Salvatore Ferragamo” стал расширяться. Помимо обуви выпускали солнечные очки, галстуки, сумки, часы, парфюмерия, ювелирные изделия, одежда Salvatore Ferragamo. В 1995 году во Флоренции открылся музей Сальваторе Феррагамо в память о великом обувном мастере.

Сегодня торговая марка Salvatore Ferragamo продолжает сотрудничать с ведущими кинокомпаниями. В 1996 году для Мадонны в роли Эвиты Перон в фильме Алана Паркера компания Ferragamo создала 14 моделей. Для Дрю Бэрримор были сделаны хрустальные башмачки, в которых она снималась в фильме “История Золушки” Энди Теннанта. Также на различных кинофестивалях звезды ходят в обуви и костюмах Salvatore Ferragamo по ковровой дорожке.

Сегодня купить Salvatore Ferragamo можно в магазинах в Европе (в том числе России), Северной и Южной Америке, Азии, Австралии, Новой Зеландии а также на официальном сайте. Действительно роскошные вещи.