История Дома VALENTINO

Валентино Гаравани родился в городке Вогер, недалеко от Милана в 1932 году. Еще подростком в 17 лет он переезжает в Париж, по окончанию Школы Синдиката высокой моды первыми его работодателями становятся Жанн Дессе и Ги Ларош. В 1959 году перспективный дизайнер возвращается в Италию, чтобы открыть ателье в Риме, которое называет Виа Кондотти. После показа своей первой коллекции в Палаццо Питти (Флоренция) карьера Валентино Гарвани стремительно растет: премия Neiman Marcus Award (1967), появление на обложках журналов Life, Time (1968) и создание подвенечного платья для Жаклин Кеннеди, которая бракосочеталась с миллиардером Аристотелем Онассисом. Одним из первых на талант Валентино обратила внимание легендарная Элизабет Тэйлор.


В конце 60-х Валентино Гаравани начинает сотрудничать со своим будущим деловым партнером, а тогда студентом Джанкарло Джиамметти, который специализировался на архитектуре. Это знакомство позволило значительно расширить компанию, внести новые творческие задумки и планы, выпустить коллекции мужской и женской одежды. В 1998 Валентино Гаравани продает свой модный дом итальянскому холдингу Holding di Partecipazioni Industrial, а в 2002 компания стала частью Marzotto, который инициировал создание Valentino Fashion Group, публично выступающий как независимый концерн.


Валентино Гаравани и его шедевры очень популярны в высшем свете, кутюрье одевал принцессу Маргариту, Мареллу Аньелли, Бегум Ага Хан. Джулия Робертс в 2002 блистала на вручении премии «Оскар» в черно-белом эксклюзивном платье от мэтра Валентино, что в итоге привлекло огромное количество клиентов из Голливуда, в частности Кортни Кокс, Дженнифер Лопес.

Правительство Италии удостоило Валентино Гаравани званием кавалера Большого креста в 1986, а во Франции он был награжден орденом Почетного легиона в 2005.

Созданная Валентино Гаравани и Джанкарло Джиамметти империя моды оказывает финансовую поддержку сообществу борьбы с распространением ВИЧ\СПИДа.