История создания бренда BCBGMaxAzria и биография дизайнера Maxa Azria

BCBGMaxAzria (Би Си Би Джи Макс Азриа) – американский бренд, созданный французом с тунисскими корнями. Под этим брендом продается женская, мужская, молодежная одежда, аксессуары, купальные костюмы, обувь. Max Azria родился 1 января 1949 года в тунисском городе Сфакс. По исполнению 13 лет, он с семьей переезжает в Париж. Город очень сильно повлиял на маленького мальчика, что он без всяких колебаний решил стать дизайнером. И вот в 1970 году была представлена его первая коллекция. К сожалению, молодым дизайнерам иногда сложно пробиться в мир высокой моды Парижа, поэтому в 1981 году он принимает решения отправиться в США, страну больших возможностей. Свои первые французские джинсы в Калифорнии он создавал с уже купленных, переделанных на свой манер, джинсов. Так появился бренд «Джесс».

В 80-х годах Max Azria знакомится со своей будущей женой — Любовью Мациевской, эмигранткой из России. Общими усилиями они создают свой собственный Дом Моды BCBG ( Bon Chic Bon Genre), что в переводе с французского означает «хороший стиль хорошее отношение».

Компания BCBGMaxAzria была основана в 1989 году. На их первом показе была представлена женская одежда. В США бренд был весьма популярен, в большей части потому, что представлял себя как европейский. Первый бутик бренда BCBGMaxAzria был открыт в Лос-Анджелесе в 1993 году. Бренд продолжал развиваться и расширяться, поэтому в 1996 году в производство была добавлена линия молодежной спортивной одежды «К Максу» и была обновлена женская линия «Параллель».

В 1998 году Max Azria покупает именитый французский Дом Моды Herve Leger. Не теряя времяни, в 1999 году Max ставится любимчиком многих американок, благодаря выпуску коллекции «Размер плюс». Наконец, в 2000 году дизайнер порадовал и мужскую часть населения, выпустив мужскую коллекцию.

Широкая и грамотная рекламная компания, умело скрытая в любимых американских сериалах добавила бренду BCBGMaxAzria еще больше популярности. Часто показывались в одежде от BCBGMaxAzria герои таких сериалов как: «Баффи – истребительница вампиров», «Друзья» и «Секс в большом городе».

В 2007 году бред пережил обновление, в коллекциях появились новые образы. А на показе 2008-2009 года публике была представлена коллекция купальных костюмов. Поклонниками этой марки являются такие знаменитости как: Турман, Мадонна, Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун, Анджелина Джоли и другие.