История UGG AUSTRALIA

В 1978 году uggs вошли в историю благодаря виндсерферу Брайану Смит, который прилетел из Австралии в США и привез с собой больше 40-ка пар этих сапожек. Поначалу он продавал их своим друзьям по серфингу. Постепенно его бизнес начал развиваться. Людям понравилось, что в обуви не холодно и не жарко, вне зависимости от температуры окружающей среды и время года. Поначалу эта обувь распространилась по Южной Калифорнии, а затем постепенно стала выходить и на мировой рынок. Брайан Смит стал основателем компании Ugg Holdings Inc. Им же и была зарегистрирована торговая марка «ugg boots». Овчинные сапожки становились все популярнее. На это влияли как сами свойства уггов, а именно их комфортность, удобство в носке и современный интересный дизайн, так и хорошая реклама, проведенная своевременно. В 1995 году американская фирма Deckers Outdoor Corporation купила UGG Australia и начала активно продвигать эту марку. Расширился ассортимент обуви, появилось множество линий и аксессуаров по ее уходу. Производство было переведено из Австралии в Китай. С тех пор и начались все неурядицы по поводу торговой марки UGG.

В начале 90-х годов этой компанией были скуплены все возможные торговые марки уггов. И с тех пор австралийские производители вынуждены продавать свою обувь как просто овчинные сапоги.

В 1998 году бренд UGG начинает позиционироваться как элитная марка обуви и постепенно к этой рекламе подключились голливудские знаменитости.

Наибольшую рекламу уггам сделала Опра Уинфри, которая обула в них всю съемочную группу. Затем и Бритни Спирс можно было увидеть на фотографиях в уггах. Все это привело к тому, что общественность буквально всколыхнулась, и начался небывалый бум сапожек uggs. Производство тоже не стояло на месте и постепенно в продаже появилось множество моделей уггов. Так, сегодня можно приобрести сапоги угги, как для женщин, так и для мужчин. Есть и детские модели обуви.

Появились, как и страстные обожатели уггов, так и яростные ненавистники этой обуви. Одни пророчили лишь кратковременную моду на сапожки, другие же сходились во мнении, что внимание к ним продержится не менее десятилетия. Если смотреть на современные тенденции в моде, то становится похоже, что последняя категория людей осталась права.

Сама же компания Deckers очень точно определяет понятие термина „ugg». Официально так можно назвать только сапожки от этого производителя. Все остальные компании производят так называемые «Sheepskin Shoes». В Австралии же, начиная с 2006 года, начала проводиться компания, посвященная спасению австралийского символа и защищающая австралийские традиции производства овчинных сапожек.