История зарождения компании Mulberry

Английская компания Mulberry зародилась в 70-х годах прошлого века. Интересна история этой марки, связанная с её основателем – Роджером Соулом (Roger Saul), который почти 20 лет вёл компанию к успеху. В 90-е годы, в связи с кризисом был уволен один из учредителей компании, и его место занял известный дизайнер Стюарт Виверс (Stuart Vevers), ранее работавший для LVMH.

istoriya-zarozhdeniya-kompanii-mulberry-4

Устаревающий стиль моделей бренда нуждался в обновлении. Оно произошло благодаря работам Вивера, роскошные и стильные изделия которого стали продаваться в огромных количествах. Экстравагантные сумки Mulberry очень ценились модницами всего мира. Популярные имена Annie, Roxanne, Emmy были известны многим. Каждая сумка изготавливалась вручную профессиональными британскими разработчиками и представляла собой настоящий шедевр. Разумеется, цены на такие сумки тоже были высокими, но это только способствовало имиджу компании. Удобные, практичные и долговечные сумки Mulberry изготавливались как для женщин, так и для мужчин. Эти сумки никогда не выходили из моды и прекрасно смотрелись с любым нарядом. О стильном аксессуаре Mulberry мечтали многие представители высшего общества. Сегодня под маркой Mulberry выходят не только сумки, но и эксклюзивная одежда. Утончённые блузки, стильные мужские рубашки из высококачественного хлопка, мягкие кожаные куртки. А ещё ремни и различные ювелирные украшения. «Цель Mulberry – быть брендом номер один среди символизирующих английский образ жизни, а также достойно конкурировать с самыми известными марками роскоши», – такой лозунг избрала себе компания.

istoriya-zarozhdeniya-kompanii-mulberry-2
istoriya-zarozhdeniya-kompanii-mulberry-3

В 2011 году Mulberry отметила 40-летний юбилей со дня основания марки грандиозными вечеринками по всему миру, а также выпуском короткометражного мультфильма и книги о самых ярких фрагментах развития бренда.