Карин Ройтфельд рекомендовала Марка Джейкобса для Dior

Хотя Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) больше не возглавляет французский Vogue, нет сомнений в том, что бывший редактор «Библии моды» остается достаточно влиятельной фигурой в мире моды – и вполне возможно, что поддержка Карин кандидатуры Марка Джейкобса (Marc Jacobs) в конечном итоге окажется решающей.

Louis Vuitton: Arrivals - Paris Fashion Week Womenswear Spring / Summer 2013karin-rojtfeld-rekomendovala-marka-dzhejkobsa-dlya-dior-2

«Марк привык работать на большой бренд, а на LVMH он работает уже 12 лет», заявила Ройтфельд в интервью британскому Vogue. «Он понимает компанию, как она работает и как работать с ней». По мнению Карин, Джейкобс как никто другой подходит на роль нового главного дизайнера Dior. «Марк – очень умный человек. Если Марк получит эту работу, я не пропущу ни единого шоу».

Хотя fashion-СМИ прочат пост креативного директора Dior самым разным дизайнерам, Джейкобс остается фаворитом – несмотря на слухи о том, что сам дизайнер запросил у LVMH 10 миллионов долларов за работу над коллекциями дома.