Конгломерат LVMH запустил яхтный бизнес

Конгломерат Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) и подопечная ей компания Princess Yachts объявили о своем намерении продать в Индии 5 люксовых яхт в 2012 году. Их стоимость, в зависимости от типа судна, будет варьироваться от 800 тысяч до 6 млн долларов США.

konglomerat-lvmh-zapustil-yaxtnyj-biznes-1

«Мы будем продавать от 4 до 5 яхт в ближайшие 12 месяцев», заявил Шарад Качалья (Sharad Kachalia), глава Navnit Marine (индийский дистрибьютор Princess Yachts). Его слова подтвердил менеджер по продажам Princess Yachts Билл Барроу (Bill Barrow): «Мы вступили в эксклюзивные договоренности с Navnit, с их помощью будем продавать весь спектр наших яхт в Индии».

Таковое стратегическое решение оправдывает себя стремительно растущим рынком Luxury в азиатских странах, в числе которых на первых местах Индия и Китай. Также стремление покорить новые горизонты у LVMH связано со спадом покупательской способности в Европе.

Отметим, что британская компания Princess Yachts была приобретена LVMH в 2008 году, на сегодняшний день продукция компании продается в 65 странах мира.