Louis Vuitton показ женской коллекции осень — зима 2012 — 2013

Даже не знаю, что хвалить больше — саму коллекцию сезона осень-зима Louis Vuitton осень-зима 2012-2013, как и у Chanel, куда более «кутюрную», чем коллекция «от кутюр», или презентацию. Потому что звук привокзальных часов и выезд старинного паровоза сразу же настроил на те времена, когда братья Люмьер представляли свой первый фильм, напугавший зал.

louis-vuitton-pokaz-zhenskoj-kollekcii-osen-zima-2012-2013-bh

Хотя ассоциации с последними годами 19 века были далеко не самые прямые — в шляпках, в отделке, в формах багажных сумок и носильщиках, шагающих рядом с моделями.

Вслед за Лагерфельдом Джейкобс утверждает новый тренд — и можно быть уверенными, что он приживется — это популярные в середине 80-х многослойные ансамбли. Вдохновляясь 20-ми, тогда дизайнеры многих стран (и в СССР, кстати, тоже) предлагали носить платья или юбки вместе с брюками, часто превращая платья тем самым в верхнюю одежду, сочетая их при этом с длинными пальто или короткими куртками.

Наверняка где-то через полчаса в сети появятся и фотографии с показа, можно будет разглядеть все подробнее, а пока — скриншоты с трансляции на сайте Louis Vuitton. Я в восхищении! Джейкобс меня давно так не радовал (и вообще в последнее время не радовал).