Louis Vuitton Показ женской Пре — коллекции весна 2015

Первый за 160 лет показ круизной коллеции Louis Vuitton, прошедший в Монако в эти выходные, созерцали 400 гостей, среди которых звезды мирового масштаба, представители королевских династий, а также редакторы влиятельных глянцевых изданий.

louis-vuitton-pokaz-zhenskoj-pre-kollekcii-vesna-2015-145

Пока главные лица киноиндустрии толпились на красной дорожке 67-го Каннского фестиваля, модная публика обосновалась в другой части Лазурного Берега, чтобы отметиться на своей премьере — первой за последние 160 лет показе межсезонной коллекции Louis Vuitton.
Около четырех сотен гостей собрались в специально возведенном перед Княжеским дворцом стеклянном шатре с уютными диванами внутри и живописным видом на Монако. Знаковых имен в списке приглашенных было не меньше, чем на важной премьере в Каннах, — перед началом шоу фотографам позировали Мирослава Дума, Леандра Медин, Гайя Репосси, Шарлотта Генсбур, Карин Ройтфельд, Эммануэль Альт, Оливье Зам и длинноногая принцесса Монако Шарлин, по чьей инициативе показ Louis Vuitton был внесен в официальное расписание модных событий недели.

И не зря: вторая коллекция Николя Гескьера для французского Дома пришлась по вкусу не только поклонникам бренда, которые с нетерпением ждали «круиз» от Louis Vuitton после столь долгого затишья, но и строгим критикам. Все дело в том, что бывший креативный директор Дома Марк Джейкобс к межсезонным коллекциям оставался равнодушен, в то время как Гескьер на практике доказал свою симпатию к такого рода авантюрам. Казалось, что Николя вспомнил все свои путешествия и ловко разыграл вариации на эту тему с помощью принтов, силуэтов и фактур тканей.

louis-vuitton-pokaz-zhenskoj-pre-kollekcii-vesna-2015-146

Гескьер отошел от силуэтов 60-х годов, чаще апеллируя к фасонам из следующего десятилетия. Судя по всему, эпоха Джейкобса уходит в прошлое и на горизонте маячит новый Louis Vuitton с другими акцентами. Через час после окончания шоу все гости переместились в ресторан Sea Lounge, а затем — в известный клуб Jimmy’s, чтобы отметить громкое событие. До четырех утра в VIP-зоне отплясывали практически все, включая команду Louis Vuitton во главе с Николя Гескьером, который был, что называется, опьянен успехом и с удовольствием позировал всем камерам айфонов.

Вся коллекция Louis Vuitton, пре — коллекции весна 2015