Louis Vuitton признан лучшим брендом

По результатам недавнего исследования Interbrand Louis Vuitton признан лучшим модным брендом. По показателям ежегодной прибыли он сумел обогнать таких титанов индустрии моды, как Gucci, Burberry и Prada.

Louis_Vuitton_logo_transpar_mini

Во всеобщем рейтинге брендов Louis Vuitton занял 17-е место с покупательной способностью в 23,5 миллиона долларов. Обогнать его сумели Apple, Google и Mersedes-Benz, а марку Coca-Cola с 77,8 миллионами долларов по этим показателям признали лучшим брендом в мире.

Второе место по покупательной способности в сфере моды досталось не какому-нибудь модному дому, а демократичной международной марке H&M. В общем зачете она заняла 23-е место с 16,5 миллионами долларов. Третье место досталось Zara (9,5 миллионов долларов), четвертое – Gucci (9,4 миллионов долларов), а пятое – Herm?s (6,1 миллионов долларов). Британский бренд Burberry оказался лишь шестым, а за ним последовали Prada, Ralph Lauren и Gap.

Стоит отметить, что в сотню лучших мировых брендов вошли также ювелирные марки Cartier, Tiffany & Co и L’Oreal, которая стала лучшей среди косметических лейблов.