Марк Джейкоб и 5 фактов, которые вы должны знать о нем

Marc Jacobs (Марк Джейкоб) – очень обсуждаемая фигура в мире современной моды. Многие пророчат именно ему пост креативного директора дома Dior, с которого весной этого года со скандалом был уволен John Galliano. Puretrend собрал 5 фактов, которые Вы непременно должны знать о Марке Джейкобсе.

THE METROPOLITAN MUSEUM OF ART'S Spring 2012 COSTUME INSTITUTE Benefit Gala

1. Его первое дефиле состоялось в 1994 году. Оно произвело настоящий фурор: кто-то был очарован новым кутюрье и его потрясающими моделями, а кто-то страшно возмущен. Но стиль, который сам Джейкобс выразил в формулировке «немного фанка, немного трэша, немного шика», не оставил равнодушным абсолютно никого.

2. Марк Джейкобс – настоящий американский француз. В 1997 году он стал креативным директором марки Louis Vuitton и переехал в Париж, где продолжает жить вот уже 14 лет.

3. С 1987 года Марк завоевал, по меньшей мере, 4 награды CFDA Fashion Awards — для моды это то же самое, что Оскар. Джейкобс выиграл в номинациях «лучший дизайнер» в 1987 году, «лучшая женская коллекция» в 1997 и 2010, лучшая мужская коллекция» в 2002.

4. Дизайнер всегда занимал активную общественную позицию. Широко известна его кампания в поддержку всемирной борьбы против рака кожи. В 2009 году Марк организовал бал «The Model as Muse» в нью-йоркском MET (The Metropolitan Museum of Art).

5. Марк Джейкобс – человек с большим чувством юмора. Он не боится смешить людей и сам частенько смеется над собой. Именно Марк нарядил Викторию Бекхэм (Victoria Beckham) в огромную бумажную сумку для своей рекламы в 2009-м и выбрал экстравагантную Хэлену Бонем Картер (Helena Bonham Carter) для своей кампании этого года.