Лукбук коллекции Marc Jacobs Resort 2012

Marc Jacobs продемонстрировал круизную коллекцию Resort 2012 и сумки, основной акцент которых, пришелся на яркие цвета и броские фактуры. Сама круизная коллекция бренда вызвала нарекания экспертов моды, которые упрекнули дизайнера в том, что он выпустил одежду, которая больше подходит для второй линии Marc by Marc Jacobs. Показанная Марком Джейкобсом круизная коллекция Resort 2012 предназначена для юных девушек, проживающих в городе, что и нашло отражение в одежде, которая сделана с учетом удобства и практичности. Самой популярной моделью линейки можно назвать джемперы в полоску, но привлекает внимание одежда с цветочными принтами.

marc-jacobs-i-ego-kruiznaya-kollekciya-14

Если говорить о принтах, то тут дизайнер несколько перебрал. Брюки и пиджаки с цветочным декором можно соединить с одеждой более спокойных оттенков.

В круизной коллекции есть мини-шорты, брюки, блузки, юбки-пачки и платья. Эксперты жестко раскритиковали принт, который очень схож с рисунками на традиционных советских обоях. Коллекция была названа критиками «безвкусной».

По их словам, в ней нет экспериментального бунтарского духа, присущего творениям дизайнера. Многие не оценили «пижамный крой», портящий женскую фигуру, и блеклую цветовую гамму. Но при этом, нужно отметить, что новинки от Марка Джейкобса вновь не остались без внимания, вызвав массу суждений.

Аксессуары Marc Jacobs Resort 2012 включают в себя обувь без каблука и сумки ярких цветов – оранжевого, желтого, ярко-зеленого, мятного.

При создании сумок использованы сложные фактурные поверхности и кружево. Ярким кружевным материалом отделаны клатчи для iPad, а любителям классики предлагаются сумки с фактурой под кожу крокодила.