Marc Jacobs показ женской коллекции весна — лето 2013

Мы продолжаем следить за нью-йоркской Неделей моды, и теперь мы расскажем о показе новой коллекции гениального дизайнера Марка Джейкобса и его одноименного бренда Marc Jacobs. Запомнилось это мероприятие юбками с заниженной талией, полосатыми принтами и выступлением британской пост-панк группы The Fall.

Особое внимание привлекли сексуальные юбки. Этот повседневный предмет одежды приобрел нюанс, благодаря которому обычный офисный образ кардинально изменится. Низкая посадка вполне может стать новым трендом, именно так случилось с брюками, которые компания Alexander McQueen выпустила в 1990 году.

В целом дизайн вещей недвусмысленно напоминает о 60-х годах. Оцените хотя бы симпатичное пальто с воротником-жабо или, например, костюмы. Основными цветами коллекции стали черный, белый и бежевый, разбавленные яркими красным и синим.

Однако все было бы просто, если бы не предложенные принты: они также напоминают о культуре 60-х, но благодаря им одежда смотрится совсем иначе. В таких вещах вполне мог бы разгуливать герой одного из многочисленных антиутопических романов. Смотрится это очень оригинально.

Хорошо это или плохо – решать вам. Так или иначе, мы снова видим образец потрясающего таланта Джейкобса, и с нетерпением будем ждать выхода этой коллекции.