MARKUS LUPFER и его биография

Маркус Люпфер (Markus Lupfer), родился в 1971 году в городе Кисслег (Kisslegg), Южная Германия, там же он изучал и модный дизайн. С 1995 по 1997 годы он учился в Весминстерском университете. Торговая марка Markus Lupfer появилась на свет в декабре 1998 года. Маркус является приверженцем оригинально украшенных изделий из трикотажа. Его визитной карточкой можно назвать идеально скроенный удлиненный джемпер с оригинальной вышивкой, надписью или блестками.


Каждый сезон Люпфер представлял свои коллекции в рамках недели моды в Лондоне. Он один из немногих дизайнеров, кто мастерски управляется с трикотажем. Благодаря этому таланту, а также инновационному использованию принтов и экспериментам с вышивкой он стал чрезвычайно востребованным дизайнером. Многие модные дома пристально следили за его творчеством. В 1999 года с создания капсульной коллекции началось его сотрудничество с брендом Topshop.

В 2002 году Маркус Люпфер согласился принять участие в необычном эксперименте. Он создал коллекцию по мотивам популярного мультсериала Powerpuff Girls. Коллекция состояла из кашемировых джемперов, шифоновых юбок и платьев, а также футболок с изображением Bubbles, Blossom и Buttercup — героинь сериала.

В феврале 2006 года Маркуса Люпфера назначили креативным директором женской линии. В коллекциях Люпфера представлены джинсовые сарафаны, вязаные платья, комбинезоны и пальто.