Мир Яйои Кусамы в Louis Vuitton

В далеком 2006 году креативный директор Louis Vuitton Марк Джейкобс впервые встретился с иконой психоделических 60-х Яйои Кусама. Во время той встречи она подарила дизайнеру сумку LV Ellipse, где поверх орнамента нарисовала повторяющийся профиль.

mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-1
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-3
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-2
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-4
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-5
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-6
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-7

Спустя 6 лет Дом объявил о поддержке выставки творчества японской художницы. Мероприятие будет продолжаться с 8 по 12 июля, и, пройдя через Европу, завершится в нью-йоркском музее Уитни. За два дня до закрытия экспозиции будет представлена коллекция одежды и аксессуаров, созданная Джейкобсом и Яйои. Повторяемость и одержимость – 2 основные темы показа. Традиционные для LV одежда и обувь стали отличным холстом для творчества одной из самых востребованных и дорогих художниц современности. Орнаменты получились масштабными, яркими и глубокими. Графика как будто уходит в бесконечность времени и пространства. «Я одержимый художник. Люди могут называть меня как угодно, я же считаю себя еретиком в арт-мире. Когда я создаю свои работы, я не думаю ни о чем другом, находясь во власти одержимости, которая захватила мое тело «, – признается Кусама. Как считает Марк Джейкобс, этот проект позволит найти ей новую аудиторию и сделать еще один шаг в современном искусстве.

mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-8mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-9mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-10
mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-11mir-yajoi-kusamy-v-louis-vuitton-12

В поддержку проекта Марк Джейкобс представил и крайне интересное приложение для iPhone.Теперь с помощью трех предложенных на выбор эффектов пользователь сможет трансформировать и «переводить» фотографии в мир Кусамы. Приложение дает возможность создать произведение искусства в собственном телефоне, проявить свою творческую сторону. Полученные творения можно будет опубликовать на специально созданном мини-сайте louisvuittonkusama.com