Николас Гескьер — будущий дизайнер Louis Vuitton…

Если верить слухам, появившимся сегодня в многочисленных онлайн-СМИ, Николас Гескьер (Nicolas Ghesquiere) официально заменил Марка Джейкобса (Marc Jacobs) на посту креативного директора Louis Vuitton.Хотя представители LVMH подтверждать информацию отказались, заявив, что «ничего пока не решено», слухи о назначении Гескьера опубликовали New York Magazine, британский Vogue и десятки fashion-блоггеров.

"Schiaparelli And Prada: Impossible Conversations" Costume Institute Gala
Balenciaga Spring 2013 RTW
Balenciaga store opening on Melrose Avenue
nikolas-gesker-budushhij-dizajner-louis-vuitton-4

На смену Марку Джейкобсу экс-дизайнера Balenciaga прочат уже несколько месяцев, хотя на прошлой неделе сам Бернар Арно (Bernard Arnault), глава LVMH, в очередной раз подчеркнул, что «решение не будет принято быстро». Николас Гескьер покинул позицию креативного директора Balenciaga в ноябре прошлого года, и пока вместо официальной работы тратит время на судебные разбирательства с владельцем бренда, компанией Kering. Причиной разбирательства стала критика Гескьером Balenciaga и руководства бренда в одном из интервью дизайнера.
Что же до Марка Джейкобса, то пока никаких новостей о новых проектах дизайнера нет – судя по всему, он действительно будет заниматься только развитием собственного бренда Marc Jacobs, о чем заявил еще в прошлую среду, прощаясь с Louis Vuitton.