Николя Гескьер назначен креативным директором Louis Vuitton

Фото Николя Гескьер назначен креативным директором Louis VuittonПосле того, как стало официально известно, что Марк Джейкобс покидает пост креативного директора модного Дома Louis Vuitton, все гадали, кто же займет его место. Вариантов было достаточно, однако на его место, прежде всего, пророчили Николя Гескьера. В какой-то момент в Сети даже появились новости, что это назначение все же произошло. Публика ликовала и нетерпеливо потирала руки, ожидая начала новой главы в истории великого бренда. Однако тогда же возникло опровержение, и в модных кругах снова зависло ожидание сенсации. И вот теперь, наконец, было объявлено, что бывший модельер Balenciaga все же принят в LV – на этот раз официально.

nikolya-gesker-naznachen-kreativnym-direktorom-louis-vuitton-01

“Louis Vuitton является для меня воплощением абсолютной роскоши, инноваций и исследований”, – говорит Гескьер. “Для меня большая честь, что мне поручена такая миссия, и я горд тем, что стану частью истории великого Дома. Я очень счастлив и у меня такое ощущение, что жизнь меня готовила именно к этому”. Говоря о своем предшественнике, он сказал: “Я уважаю и восхищаюсь Марком Джейкобсом. Он сделал LV актуальным брендом, и он всегда будет известен, как его первый дизайнер”. Также Николя рассказал, что на данный момент исключает возможность запуска собственной марки: «В один прекрасный день я, возможно, сделаю это, но не сейчас, когда я должен сделать нечто фантастическое”.

Представители Louis Vuitton в свою очередь считают, что Гескьер принесет в Дом ноу-хау, свое творческое видение и высочайшее качество, переведя его в новую эру. Новоиспеченный креативный директор уже приступил к исполнению своих обязанностей. А нам остается немного подождать.