Показ женской коллекции Louis Vuitton весна — лето 2013

До начала шоу французского бренда Louis Vuitton на Неделе моды в Париже креативный директор Марк Джейкобс выразил опасение по поводу того, как модели смогут дефилировать. На показе коллекции весна-лето 2013 приглашенные гости поняли его чувства. А все дело – в эскалаторах. Их было четыре, и манекенщицы спускались с них на подиум, словно на волшебную землю LV. «Они – движущийся образец, ритм, это – математическое уравнение», – объяснил модельер их использование.

louis-vuitton-pokaz-zhenskoj-kollekcii-vesna-leto-2013-31

Может, в коллекции лейбла Marc Jacobs всем и правили полосы, но для шоу Louis Vuitton дизайнер сделал ставку на квадраты. Марк признался, что на создание этой одежды его вдохновили творения художника Даниэля Бюрена. «Его работы очень графичны, с использованием сеток», – сказал Джейкобс.
Так, по подиуму вышагивали девушки в нарядах в стиле 60-х. Платья, жакеты, топики и юбки с принтом в виде шахматной доски составляли основу коллекции. Позже им на смену пришли цветочные узоры, которые сменились черными элегантными ансамблями. «Каждый сезон мы хотим сделать что-то новое и попытаться удивить вас», – прокомментировал коллекцию Джейкобс. И ему определенно это удается!