Показ женской коллекции Marc Jacobs весна — лето 2014

На протяжении минувшей недели, рассказывая о дефиле в рамках нью-йоркской Недели моды, мы неизменно упоминали минимализм и цитаты из 1990-х, однако в финальный день NYFW на подиуме появилась коллекция Марка Джейкобса. Забыв обо всем том, что видели прежде, зрители отправились вместе с дизайнером в путешествие во времени.

pokaz-zhenskoj-kollekcii-marc-jacobs-vesna-leto-2013-2014-40

Новую линейку автор представил в антураже заброшенного побережья, усеянного пустыми бутылками, окурками и потерявшей актуальность глянцевой макулатурой, а гуляющий по пляжу ветер заменили потоки воздуха от гиганстких вентиляторов, которые расположились по периметру площадки. Героинями этого печального урбанистического пейзажа стали гостьи из 1890-х — потерпевшие кораблекрушение и высадившиеся на современный городской пляж «морские волчицы» из антиутопии Марка Джейкобса.

Основным элементом их образов стала ретро-версия мундира служащего военно-морского флота и вариации на эту тему — трансформации в спортивные куртки, толстовки, кейпкоты и пальто, отделанные традиционным крученым шнуром, кистями, цветочными вышивками, рисующими силуэты гибискуса, и крупными пуговицами. В коллекции Марка Джейокбса они сочетаются со спортивными юбками, шортами и сандалиями. Также на подиуме появились длинные «вдовьи» платья с высокими «глухими» воротниками, нарочито сморщенные сапоги и неряшливые сиротские челки, завершившие апокалиптическую картину, ознаменовавшую закат минимализма.

Вся коллекция Marc Jacobs, весна — лето 2014