Руководство Dior предлагает позицию креативного директора молодым дизайнерам из США

У сторонников Джона Галльяно (John Galliano), со скандалом лишившегося места в Dior в начале года, появился очередной повод позлорадствовать. Марк Джейкобс (Marc Jacobs), на протяжении последних нескольких месяцев остававшийся основным фаворитом в гонке за кресло креативного директора Christian Dior, похоже, окончательно отказался от возможности стать преемником Галльяно. Как сообщает WWD, переговоры руководства Dior с нынешним дизайнером Louis Vuitton, продолжавшиеся больше месяца, наконец, завершились безуспешно, и теперь представители LVMH начали рассматривать кандидатуры других дизайнеров. Похоже на то, что на позицию креативного директора дома Dior претендентов нет вообще, а включение в список потенциальных кандидатур молодых американских дизайнеров Александра Ванга (Alexander Wang) и Джейсона Ву (Jason Wu) похоже скорее на жест отчаяния.
Хотя еще в октябре появились слухи о том, что переговоры между представителями LVMH и Марком Джейкобсом могут завершиться переходом дизайнера в Dior (сам глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) из Парижа отправился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Джейкобсом), итоги переговоров оказались неутешительными для руководства дома. Джейкобс не только запросил огромную сумму в качестве жалованья, но и потребовал перехода вместе с ним в Dior всех сотрудников, работающих над коллекциями Louis Vuitton. Фиби Фило (Phoebe Philo), креативный директор Celine, которая должна была сменить Джейкобса во главе LV, также не горит желанием расставаться со своей должностью.

Luxury-холдинг LVMH на фоне последних неудач смягчает требования, выдвигаемые к новому дизайнеру Dior — теперь на эту роль подходит любой — «молодой или состоявшийся» — дизайнер, с почтением относящийся к традициям дома и одновременно достаточно талантливый для того, чтобы открыть в истории Dior новую страницу после ухода Галльяно.