Слухи с парижского подиума: Марк Джейкобс покинет Louis Vuitton

Похоже, что несмотря на все усилия парижских дизайнеров по созданию действительно ярких и оригинальных коллекций, главным героем текущей Недели моды в Париже весна-лето 2014 вновь окажется Марк Джейкобс (Marc Jacobs) – но на этот раз отнюдь не в связи с впечатляющим показом. Судя по последним слухам, Джейкобс уже в ближайшем будущем может покинуть бренд Louis Vuitton, который возглавляет с 1997 года (вот уже 16 лет подряд).
В следующем месяце у Джейкобса заканчивается контракт с парижским домом, и, по сообщению французского издания Challenge, продлевать сотрудничество руководство LVMH не собирается – более того, вопрос об уходе дизайнера уже решен положительно. Конечно, представители Louis Vuitton комментировать эти слухи отказались.

louis-vuitton-marc-jacobs-exhibition-by-jorge-ayala-1

Информагентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что кандидатура на замену Джейкобсу уже найдена – и после его ухода Louis Vuitton возглавит бывший креативный директор Balenciaga Николас Гескьер (Nicolas Ghesquière). В то же время другие источники утверждают, что «пока ничего не решено».