Стрит-арт в весенней коллекции Louis Vuitton

По инициативе креативного директора Louis Vuitton Марка Джейкобса с Домом регулярно сотрудничают самые знаменитые художники нашего времени, от Ричарда Принса до Яёи Кусамы.

strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-15strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-18

Этой осенью эстафету подхватила творческая молодежь, работающая в формате стрит-арта: японка Aiko, американец Retna и братья из Бразилии Os Gemeos преобразили шелковый шарф, палантин и платок каре за счет ярких надписей и красочных рисунков.

«Мне кажется, что художники Aiko, Retna и Os Gemeos являются наиболее цельными представителями нового направления, зародившегося в эпоху стрит-арта. Однако они уже вышли за пределы уличного искусства и стали самодостаточными художниками. Их образы отличаются новизной. Retna расписывает самолеты и машины, братья Os Gemeos делают дизайн для музыкальных инструментов, а Aiko работает с текстилем. В проекте Louis Vuitton все они доказали, что прекрасно умеют объединять традиции и новизну, находить компромисс между богатством воображения и ограниченными техническими средствами», — рассказывает Джефри Дейч, новый директор Музея современного искусства в Лос-Анджелесе и куратор многих выставок.

strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-4strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-1
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-7strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-3
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-12strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-13
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-16strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-14
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-8strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-11
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-17strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-10
strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-13strit-art-v-vesennej-kollekcii-louis-vuitton-2

Кроме того, этой весной в бутиках Дома появится обновленная коллекция шарфов с леопардовым рисунком, созданным художником Стивеном Спраузом и уже ставшим знаковым для марки. Также перемены коснулись еще одного культового аксессуара — Chale Monogram, которую теперь можно приобрести в версии с многослойными принтами и контрастными цветовыми блоками.