Хлое Севиньи в Louis Vuitton: платье с элементами гусарского мундира

Хлое Севиньи (Chloe Sevigny) стала гостьей вечера Garden of Dreams Talent Show, закончившегося ужином в честь главного стилиста мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс (Kim Jones). На мероприятии в нью-йоркском Radio City Music Hall актриса появилась в коротком платье из коллекции Louis Vuitton Pre-Fall 2012.

xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-1

С виду довольно простое платье при ближайшем рассмотрении оказывается довольно замысловатым: сложная структура, психоделичный принт, необычный крой юбки и нашивки в виде лент и шнурков, украшавших гусарский мундир. Подобные элементы декора мы видели на платье Jean-Paul Gaultier, в котором Дита фон Тиз появилась на гала-вечере MOCA Gala ‘An Artist’s Life Manifesto.

Доломан, или гусарский мундир, появился в 1741 году при создании первого гусарского полка. Характерной особенностью доломана являлись расшивка шнурами на груди в несколько рядов, на спинных швах, задних полах, рукавах и вокруг воротника. Причем на рукавах шнур образует так называемый «венгерскій узелъ», а на воротнике, против середы спины — «гусаркий узел».

Сам по себе интересный наряд «с историей» Хлое Севиньи, эволюцию стиля которой проследил Puretrend, не стала перегружать необычными и яркими аксессуарами, известной любительницей которых она является. Актриса дополнила платье черным поясом и темно-синими туфлями-лодочками Louis Vuitton с металлическими мысами.

xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-2
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-3
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-4
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-5
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-6
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-7
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-8
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-9
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-10
xloe-sevini-v-louis-vuitton-plate-s-elementami-gusarskogo-mundira-11

Менее удачным оказался выход актрисы на премьере сериала «Девчонки». Хлое Севиньи немного перестаралась и попала в список модных провалов недели.