Художник Вим Дельвой делает животным татуировки в виде логотипа Louis Vuitton

Бельгийский художник Вим Дельвой живет на ферме и делает своим свиньям татуировки в виде логотипов Модного дома Louis Vuitton.

Отправить на стрижку, педикюр, массаж, покрасить шерсть в разные цвета – что только не придумают владельцы живности для своих любимцев. Однако на этот раз причуды хозяев становятся действительно жестокими – мода на татуировки четвероногих распространяется по всему миру. Считается, что первые татуировки стали делать свиньям. Ученики повторяли рисунки мастера, но не на людях, а на животных, тем самым набивая руку и постигая искусство татуирования.

Как правило, владельцы «украшают» своих животных забавы ради. Для публичной личности это реальная возможность попиариться, для простых людей – способ выделиться из толпы. Порой такой раскрас делается ради рекламы: на спинах братьев наших меньших наносятся названия брендов и магазинов. Чаще же кошек и собак татуируют, чтобы порадовать друзей.

Бывают случаи, когда животные не приходят в себя после анестезии. Стоит ли такая «красота» жизни и страданий любимых питомцев – решать только вам.